Апартаменты в Минске
+ 375 (29) 123-40-40
flatsminsk@gmail.com
Ежедневно с 9:00 до 23:00

Звездность отелей


В настоящее время гостиничный бизнес довольно быстро развивается в нашем городе. Это совсем не удивительно, ведь Минск, будучи столицей, постоянно принимает иностранных гостей и жителей других белорусских городов, приезжающих с деловыми и частными визитами.

Для того, чтобы придать упорядоченность и иметь возможность разделить отели по различным уровням предлагаемых условий, был придуман ряд способов их классификаций. На самом деле всего в мире существует порядка тридцати различных классификаций отелей. Самые популярные в мире — английские «короны», швейцарские «ключи» и давно привычные нам «звезды».
Уровень минских гостиниц всегда определяется «звездностью», поэтому именно в этом варианте классификации мы и попробуем разобраться.

О чем же нам сообщают «звезды»?

Долгое время наличие пяти звезд считалось самым высоким показателем уровня отеля. Но после того, как в ОАЭ построили отель-парус на искусственно созданном острове, который был назван чуть ли не восьмым чудом света, его владельцы потребовали присвоить своему проекту статус шестизвездного.

А спустя еще несколько лет в тех же ОАЭ был построен другой отель, еще более высокого уровня, чем «Парус». Для него правительство страны официально дало разрешение использовать в оценке семь звезд. То есть на сегодняшний день самый высокий уровень отеля с семью звездами.

Звездность отелей

Но давайте разбираться по порядку:

Однозвездочные отели

1*— одной звездой обычно наделяются отели, рассчитанные сугубо для проведения ночевки. Как правило, в таких отелях не более десяти-двадцати номеров. Бара и ресторана обычно в них нету. Стандартные номера — двухместные — 8-10 квадратных метров. В номере присутствуют: зеркало, шкаф, умывальник, стулья, по два полотенца на каждого гостя. Сервис минимален- замена постельного белья производится раз в 5 дней, а полотенец- раз в 3-4 дня. Ванных — не менее двух на этаж, и туалет не более, чем на 5 комнат. Существенный минус гостиниц такого класса в том, что зачастую вход в них закрывают после часа ночи.

Двухзвездочные отели

2*— гостиницы с двумя звездами мало чем отличаются от гостиниц предыдущего типа. В них есть все то же самое, но замена белья производится каждые 3 дня. Ванная и туалет обычно находятся в номере. Также должно быть кафе или ресторан, постояльцам должен быть предложен выбор в питании. Доступ в номер открыт круглосуточно.

Трехзвездочные отели

3*— в трехзвездочной гостинице в каждом номере обязательно должны иметься туалет и ванная комната. Площадь комнат от 10-12 метров квадратных. Как правило, есть туалетный столик, подставка для багажа, радио, телевизор и кондиционер. Замена постельного белья осуществляется 2 раза в неделю, а замена полотенец — каждый день. Из гигиенических средств предлагается только мыло. В гостиничном комплексе может также располагаться охраняемая стоянка для автомобилей, ресторан, бассейн, парикмахерская, пункт обмена валюты и бизнес-центр.

 Четырехзвездочные отели

4*— отель в четыре звезды имеет уже достаточно высокий уровень. Удобства имеются обычно те же что и в трех звездах, но добавляется зачастую кондиционер, фен, сейф, мини-бар, телефон, гель для принятия ванны в каждом номере. Площадь комнат от 13 квадратных метров. Замена постельного белья и полотенец- ежедневная. Постояльцам предлагают меня завтрака. Практически всегда имеется салон красоты, прокат автомобилей, игровой клуб, конференц-залы, спортивно-оздоровительный центр, ресторан, сауна и бассейн и т.д. Такие гостиницы обычно имеют удобное местоположение. У входа обязательно находится швейцар.

Звездность отелей

Пятизвездочные отели

5* — пятизвездочные отели как правило имеют отличную инфраструктуру и предоставляют широкий спектр разнообразных услуг. Номера в них — не менее 16 квадратных метров. Сервис схож с четырехзвездочными, но более высокого уровня. В номерах постояльцев ожидают мягкие халаты, пижамы, тапочки и масса косметических средств. Также в номерах бывает второй санузел. Ванные комнаты могут быть оснащены джакузи. В отеле обязательно есть магазины, прачечная, косметический салон и парикмахерская, бассейн и фитнес-центр, рестораны, ночной клуб.

Комментарии


Преимущества работы с нами

  • Гарантия сторонних сервисов

    Нам доверяет ostrovok.ru. Самые высокие оценки от пользователей сервиса.

  • Booking.com - наш партнер

    Наши предложения присутствуют на популярном сервисе бронирования booking.com и пользуются популярностью.

  • 100% гарантия заселения

    Мы заселим Вас в квартиру в согласованное время. А в случае форс-мажора предложим аналогичную или вернем деньги.

  • Доступные цены - 0% комиссии

    Вы не переплачиваете. Мы предлагаем квартиры без наценок и комиссий, от владельцев квартир.

ЗАПОЛНИТЕ
ФОРМУ

И ПОЛУЧИТЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ КВАРТИРЫ

+ 375 (29) 123-40-40
flatsminsk@gmail.com

Свяжитесь с нами

Александр, 29 лет

Администратор сети квартир

Апартаменты укомплектованы чистым постельным бельем, принадлежностями для душа, посудой, интернетом.

Квартиры расположены в центре, все фото и описания соответствуют действительности. Спектр услуг, оказываемых при проживании, не уступает отелям и гостиницам. При этом, снять квартиру на сутки в Минске вы можете значительно дешевле, чем гостиничный номер.

Яндекс.Метрика