Апартаменты в Минске
+ 375 (29) 123-40-40
flatsminsk@gmail.com
Ежедневно с 9:00 до 23:00

Курение в квартире, арендуемой посуточно

Рано или поздно любой курящий человек задается вопросом, почему в большинстве отелей и квартир, сдаваемых на сутки, запрещено курить? Ведь это ограничение доставляет массу неудобства людям, зависимым от курения.

Ведь, казалось бы, что плохого в том, если кто-то закурит в комнате, где никто из присутствующих не возражает.

Так ли это приемлемо, как кажется на первый взгляд? Курить или не курить — сугубо личное решение и ответственность каждого взрослого человека, который в состоянии сознательно распоряжаться своим здоровьем и жизнью.

Запрет на курение

Законодательство Республики Беларусь четко очертило территории, на которых не позволено курить. Согласно ему, курить запрещено в помещениях и на территории учебных заведений, детских площадках, в подъездах жилых домов, в общественном транспорте, подземных переходах, или других общественных местах, где не разрешено курение. Если вы не видите специального знака «курение разрешено», это говорит о том, что в данном месте производить это действие запрещается, согласно закону нашего государства.


Курение в квартире, арендуемой посуточно

При аренде квартиры на сутки, вы становитесь как бы хозяином этого жилья на время. Выходит, вы вправе распоряжаться квартирой, как своей собственной и курить в том числе? Увы, но это не так и вот почему. Арендуя жилье, вы подписываете договор о предоставлении права собственности на определенное время, также в этом документе имеется пункт о правилах пользования съемным жильем.

Запах табачного дыма

Постояльцы в отелях и в арендных квартирах меняются постоянно. Далеко не все из них курят и далеко не все терпимо относятся к табачному дыму. Встречаются и люди с аллергией на табачный дым. Кроме того нашими гостями часто бывают семьи с маленькими детьми, а иммунная система ребенка гораздо слабее взрослого. Ведь общеизвестно, что избавиться от запаха табака крайне трудно, он накрепко въедается в мягкую мебель, обои и ковры. И неминуемо причинит неудобства некурящим гостям, а для аллергиков и вовсе может сделать проживание в «прокуренной» квартире невозможным.

Как же быть арендодателю?

Как максимально соблюсти интересы каждой стороны? Ответ только один – это поиск компромиссного решения. Во всех апартаментах, предлагаемых нашим сервисом, строго запрещается курить, но этот запрет касается только курения внутри самой квартиры. На балконе же курить позволяется, закрыв предварительно дверь, чтобы дым не проникал в помещение. Этим компромиссным решением мы проявляем уважение как к нашим курящим гостям, так и к не курящим.

Конечно, соблюдение данного правила пользования арендованной на сутки квартиры трудно контролировать. Но мы верим в порядочность наших постояльцев и их уважительное отношение к нам, остальным нашим клиентам, и условиям договора аренды.

Курение в квартире, арендуемой посуточно

Многие из нас сами являются родителями, едва ли кто-то захочет подвергнуть риску здоровье собственного ребенка, заставляя его дышать воздухом с остатками продуктов курения. Мы призываем быть внимательнее друг к другу и соблюдать правила проживания в арендуемом помещении.

По всем дополнительным вопросам, касающихся условий аренды в предлагаемых нами квартирах, вы можете обратиться к нам по указанным на сайте контактным телефонам либо по скайпу. Мы будем рады оказаться вам полезными.

Комментарии


Преимущества работы с нами

  • Гарантия сторонних сервисов

    Нам доверяет ostrovok.ru. Самые высокие оценки от пользователей сервиса.

  • Booking.com - наш партнер

    Наши предложения присутствуют на популярном сервисе бронирования booking.com и пользуются популярностью.

  • 100% гарантия заселения

    Мы заселим Вас в квартиру в согласованное время. А в случае форс-мажора предложим аналогичную или вернем деньги.

  • Доступные цены - 0% комиссии

    Вы не переплачиваете. Мы предлагаем квартиры без наценок и комиссий, от владельцев квартир.

ЗАПОЛНИТЕ
ФОРМУ

И ПОЛУЧИТЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ КВАРТИРЫ

+ 375 (29) 123-40-40
flatsminsk@gmail.com

Свяжитесь с нами

Александр, 29 лет

Администратор сети квартир

Апартаменты укомплектованы чистым постельным бельем, принадлежностями для душа, посудой, интернетом.

Квартиры расположены в центре, все фото и описания соответствуют действительности. Спектр услуг, оказываемых при проживании, не уступает отелям и гостиницам. При этом, снять квартиру на сутки в Минске вы можете значительно дешевле, чем гостиничный номер.

Яндекс.Метрика